菲淇士義式廚房~又便宜又好吃CP值台中最高

←←按讚分享!!

nEO_IMG_DSCF2116

■餐廳名稱:[台中]菲淇士義式廚房LOPHIL’S PASTA
■消費時間:2011/02
■地址:台中市北區育才北路20號
■電話:04-2225-1129
■營業時間:11:30~2:30 5:00~9:00(不定休)
■每人平均價位:150元
■消費方式:免服務費,收現

【前言】聽reines說吃到這間的義大利麵是相見恨晚,聽到她這麼說,我們真的是迫不及待的想衝去吃,但是電話打了又打,都沒人接電話@@,一度懷疑該不會是沒開了吧,我們不信邪一直打,最後終於給我打進去,不過得到的訊息令人傷心,因為預約已經滿了,掛上電話後,雖然傷心,但還是要想出吃的辦法來,這時我有一個很瘋狂的idea,那就是在店家五點開門的時候去等,因為我們預估,定位的人應該都是六點到六點半,所以我們五點到,吃個一個小時,店家應該是會收留我們XD,最後證明我們的決定是對的,讓我們吃到囉。

酷麥克FB粉絲團←按個讚!一起吃美食

門口的黑板寫著茄汁肉醬79元,不免讓我們心驚驚XD

nEO_IMG_DSCF2117

WF正等待店家開門,到了五點店家果真準時開門阿

門口旁還有偉士牌和小時候常玩木馬,門口就讓人感覺很復古

nEO_IMG_DSCF2119

【交通資訊】這間店在中友一中街的附近,搭公車很方便,騎摩托車也OK,但汽車很難停,所以開車的朋友,你要不是停中友,不然就是要停到中正公園的停車場囉。

【服務與用餐環境】一進門服務人員就提醒,他們家的餐是一份一份精心製作,所以要等半個小時,問我們可不可以接受,科科~我們要就是要來吃,所以當然是沒問題阿,吃完後跟服務人員反應餐點太鹹跟綠茶有自來水的味道,回應對答的也都不錯,而且沒收服務費,真的蠻令人激賞的;環境的部分,位子不多,店家可能是為了控制品質,這點還蠻令人讚賞的,裝潢雖然簡單,但還蠻有特色的,復古的擺設應該是他們家的重點。

nEO_IMG_DSCF2131

nEO_IMG_DSCF2133

nEO_IMG_DSCF2137

nEO_IMG_DSCF2122

【菜單與價位】東西真的是有夠便宜的拉,肉醬義大利麵只要79元,加上有麵包、濃湯和飲料的套餐也才再加49元,這種價位一看到真的會另人擔心,該不會是間地雷店吧,因為之前吃過便宜的義大利麵,東西實再都不怎樣,不過別擔心,請大家用力的點下去,然後花點耐心等待美食吧。

nEO_IMG_DSCF2123

nEO_IMG_DSCF2125

nEO_IMG_DSCF2126

nEO_IMG_DSCF2128

nEO_IMG_DSCF2129

nEO_IMG_DSCF2130

【用餐心得】一個套餐的線烤麵包是兩片,佐鮪魚酸豆泥一起吃,麵包應該是棍子麵包切片,表面上有圖上一點點的奶油下去烤,口感吃起來很酥脆,要小心別割到嘴巴,佐上鮪魚泥一起吃,味道有點酸(加了酸豆),鮪魚泥還蠻香的,兩種合體後,吃起來味道很棒,不過我要特別推薦另一種吃法,那就是沾濃湯一起吃,味道有夠無敵的拉。

nEO_IMG_DSCF2144

濃湯很棒,湯頭的味道很濃郁,吃起來不也不會稀稀的,配料也很多,不會因為便宜而偷工減料,這個湯讓我們感覺麵粉有認真炒,湯頭有認真熬,配料加的也很爽快,真是一杯好湯,比costco的還好喝拉。

nEO_IMG_DSCF2152

套餐的綠茶,事先調好的,所以能選擇的只要去冰,喝起來茉莉味道還蠻濃的,以綠茶來講沒什麼問題,但是有一股消毒水的味道,後來有跟店家反應,店家說他們有用逆滲透,不過我還是喝有味道,可能是我個人的問題吧XD

nEO_IMG_DSCF2159

橄欖油蒜味野菇義大利麵99元,真想像不到99元可以提供這麼好的品質,他的份量還蠻夠的,不會因為便宜而縮水,吃起來蒜味很濃郁,感覺有點在吃辦桌的蒜香螃蟹,菇類的份量也很多,幾乎每一口都吃的到菇,不過這道有點屬於重口味,吃到最後我們覺得有點鹹,不過還是很澎場的全部完食,說真的這個很好吃,如果鹹度在稍微調整一下,那就可稱做非常好吃了。

nEO_IMG_DSCF2177

奶油培根蛋黃義大利麵135元,這個我就覺得還ok,可能是我本身討厭吃白醬,不過還是必須說一下,真的是真材實料,培根給的多,麵也很夠,白醬的奶油味也很濃郁,完全走濃郁路線,不過我是比較喜歡汁收的乾一點拉,這個鹹度很ok,建議喜歡吃白醬的不容錯過,而且這麼便宜,可以打敗很多賣兩三百塊義大利麵了。

nEO_IMG_DSCF2182

【後記】再來個甜點應該會更完美,建議可以到咖啡鑽去吃個草莓鬆餅,保證吃完超完美,這間的義大利麵,可以說是便宜又好吃,不過老闆堅持要慢慢來,而且也不趕客人,說實在的如果店面是租的,不知道老闆要賺什麼阿XD,總之是個很棒的店,已經好久沒吃到這麼好吃的義大利麵了。

FACEBOOK←馬上按讚!加入粉絲團一起吃美食


分享:rss_icon.png用電子郵件訂閱最新文章
←←如果你喜歡我們的文章,請按讚分享!!
Tagged , , , , . Bookmark the permalink.

    酷麥克推薦閱讀


訪客留言,輸入名字跟郵件(不會公開),另外把I'd rather post as guest打勾即可留言。

  • http://charmmycat.pixnet.net/blog 粉紅小肉包

    改天來試試看 很少吃到平價又好吃的
    能被你說台中最高CP值的一定很有水準
    目前我心目中第一名的義大利麵是罌粟
    不過因為是一人廚房所以上菜速度非常慢
    除了這點很難克服以外
    罌粟的義大利麵跟西班牙海鮮燉飯是我心目中中台灣第一名
    版主回覆:(02/23/2011 12:41:03 AM)
    這間應該也是一人廚房~所以也很慢歐
    論價錢來說
    真的是沒得挑剔
    嬰粟很久以前去吃過~還不錯吃
    不過太久了~已經沒印象了@@

  • http://diablojason.pixnet.net/blog Dalu 的食記

    吸引我的是那個菜單,很個性的黏貼...
    版主回覆:(02/21/2011 12:52:01 PM)
    對阿~還蠻妙的