[台中]石蜜園簡餐便當。也是草袋飯

←←按讚分享!!

DSC01720

■名稱:[台中]石蜜園簡餐便當餐盒(消費時間:2012/12)
■地址:台中市北區健行路432號/Google地圖
■電話:04-22312169
■營業時間:AM11:00-PM14:00 17:00-20:00
■每人平均價位:80元■消費方式:現金
■交通方式:路邊停車。■大眾運輸:25,61,67,131。學士健行路口

【碎碎念】

酷麥克FB粉絲團←按個讚!一起吃美食

吃完石蜜園之後,台中草袋飯的最後一個拼圖,應該就剩五權路的金之園無誤了。

【服務與用餐環境】

簡單的店面,裡面用餐環境明亮,看起來乾淨。

DSC01719

【菜單與價位】

菜色有10種左右,價位在65-90不等,炒青菜35。

DSC01697

【心得】

雞腿飯90

價位跟禾崧草袋飯差不多,有主菜、三樣青菜一疊、白飯和湯。

DSC01705

雞腿的部份,外皮酥脆,雞肉保有一定水分,味道有點醬油味,跟前幾間吃過得草袋飯類似,不過味道雖然差不多,但還是有些許的不同,

DSC01707

例如皮裹的粉炸得比較開,吃起來會有點刺,另外也稍微油了一些,但都在可接受的範圍內。

DSC01709

小菜的部份,炒的都不錯,為道很棒,缺點只有一個,那就是不熱。

DSC01701

白飯上頭有梅干菜,這似乎是草袋飯的定番,飯吃起來非常的好吃,軟Q適中,保有水分,吃完會想要再吃上一碗,跟赤坂屋的白飯有得拼,非常好吃,推。

DSC01704

排骨飯75

DSC01712

排骨的部份就比較有特色些,首先外觀就跟之前吃得不太一樣,顏色似乎沒那麼深,

DSC01713

而且很薄,不過他的價錢是目前最便宜的,所以厚度的部份是還可以接受,但吃起來的感覺是會有一點點差別,比較沒爽度,味道的部份是差不多的,都有醬油的鹹香味,外皮酥脆,不油,保有肉汁,除了薄了點外,也沒什麼缺點,好吃,推。

DSC01717

栗子燒雞70

DSC01698

這個似乎是他們家的招牌,之前的店好像都沒這道,雞肉滷的入味軟嫩,吃起來帶點甜味,算好吃,想換換口味可以嘗試看看。

DSC01700 

【後記】

整體坪點還是范記金之園勝出,不過也是值得一吃拉,尤其是他的白飯,真的非常好吃,推薦。

 

  范記金之園   禾崧草袋飯  石蜜園簡餐便當
 環境  勝。剛裝潢  輸。有點簡單  輸。有點簡單
價位   輸。要120 勝(只要90)  勝(只要90) 
主菜   勝一點點  輸。排骨稍微油膩一些  輸。雞腿稍微油膩一些
配菜   輸。一樣都沒有 勝。五樣  小輸。三樣 
白飯 輸。差一些 勝 。很好吃 勝 。非常好吃
 湯   勝。味增湯。 輸。蘿蔔湯有點辣  平。海帶豆腐普通 
評比 3 2

FACEBOOK←馬上按讚!加入粉絲團一起吃美食


分享:rss_icon.png用電子郵件訂閱最新文章
←←如果你喜歡我們的文章,請按讚分享!!
Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

    酷麥克推薦閱讀


訪客留言,輸入名字跟郵件(不會公開),另外把I'd rather post as guest打勾即可留言。