2005日本萬國博覽會+京都大阪

[京都] 京都二條城京都御院一日遊

2005.09.15日本行第六天-京都二條城京都御院一日遊

家-立命館-二條城-二條通-京都御院-京都車站-原子小金剛-京都車站大階段-空中迴廊-三條京坂、鴨川-家 二條城一大早起來昏昏沈

二條城
一大早起來昏昏沈沈的搭錯車跑到立命館大學去,在立命館等了十來分鐘搭上正確的公車到二條城,在城外買了入城卷後進城參觀,二條城是由德川家康所建,應該是建於德川幕府時代,離京都御苑非常的近,感覺起來就像是德川將軍為了監視日本天皇所蓋的,整個二條城感覺非常的雄偉,跟大阪城不煌多讓,但二條城是不折不扣的古蹟,屬於世界文化遺產之一,進入城內參觀,地板上發出黃鶯的叫聲,這不是偷工減料,而是怕有刺客入侵而特別設計的功能,裡面非常的大,有許多蠟像說明當時的環境,可惜不能拍照,不然裡面的設施倒是非常的有看頭,看完本殿,沿著庭園散步,庭園佔地廣闊,種滿了櫻花和柳樹及楓葉,春秋兩季的時候更能顯示庭園的美麗。

二條通
本來想坐車到京都御苑後再找吃的,看了地圖之後決定用散步前往,從二條通散佈可以感受到京都老街的風情,在老街尋找食處也是別有風味,到了一家洋食館,裡面都是男生上班族在用餐,煙味很重是一個敗筆,點了一個中午特餐和蛋包飯,上菜後,盡是感動,雖然是一家不起眼的小餐館,但對料理認真的態度,比得上臺灣的五星級餐廳,食材新鮮好吃,令人回味無窮。


加入酷麥克Line@訊息不漏接
加入好友
按讚!!加入酷麥克→

京都御苑
京都御苑內有京都寓所和仙洞御所,佔地廣闊戒備森嚴,目前雖然天皇以不居住其內,但重重的警衛戒護,感覺有肅殺之氣,御苑佔地廣大,有櫻花和楓葉,是京都市民休憩的地方,要進去御所參觀需要事先在前一天申請,,參觀的時間為上午10時和下午14時,上午為日文解說,下午為英文解說,沒有預約是不得進入的,不過在春秋兩季,各有一個禮拜供民眾免申請參觀。

京都車站
京都車站是個非常現代化的建築物,和古都有點格格不入,車站功能非常的多,包括飯店、劇場、百貨公司、鐵路、公車、地下商場等,功能齊全,當初建造的時候遭京都市民的反對,現在卻也成為京都的特色之一,首先逛了原子小金剛館,裡面都是原子小金剛的商品,還有和人一樣高的公仔,不過東西每個都不便宜,我們參觀一下拍了幾張照片留念,往大階段逛去,大階段是指到京都車站頂樓的手扶梯,沿著伊勢丹百貨建造可到達大空廣場,我們到伊勢丹百貨內吃「茶寮都路里」,這是一家專賣抹茶的店,我們排了大概15分鐘,點了抹茶聖代和宇治金時,抹茶的味道濃郁奶油和冰淇淋入口即化,連冰品都可以這麼用心,吃過之後感覺活著真好,這是讓人非常懷念的味道,到京都這項名產絕對不可不吃。接著到大階段上的大空廣場看京都的夕陽,在空中徑路散步,逛逛伊勢丹頂樓的餐廳和拉麵小路,赫然發現和幸豬排的分店,要來日本之前就吵著要吃這家豬排,礙於彼女不知道才沒吃,沒想到讓我們逛到了,還有一家築地壽司清,看起來也不錯,下次來可以來嘗鮮歐。

三條京阪
再度來到鴨川,這次來是要吃日本的燒肉,來到角川燒肉店,樓下有一個日本人好心拿1000元的招待券,後來才發現他是三七仔,地下是就是一家風俗店,剛好還有一個日本中年男子剛爽完很害羞的走出來呢?好好玩歐。上樓就定位後,打開菜單還真是貴,想要吃好料的都要500以上,衡量資金,點了大概五千多元,優待一千元後大概負了四千多元,吃的還算飽,感覺不差,只是不是狠過癮就是了,吃完後懷著酒意,在鴨川和女友乘涼,感覺真是好,真希望就在日本住下來不要回去,感覺日本的環境好好,日本人好幸福歐。


在便利店買了關東煮來吃,果然不一樣,就是好吃,不過也好貴,買了沒幾樣也要五六百塊,等於一餐的錢,不過料和湯頭都很讚歐,好吃。

 

 

 

 

 

 

※親愛的!加入我們的Line@!每日取得「免費」的美食情報!!

手機版直結點選圖片

加入好友

網頁版掃描行動條碼QRCODE


按讚!!加入酷麥克→

linebutton_84x20_zh-hant

★酷麥克的台中美食分類
1早餐早午餐 2中式台式料理 3日式料理 4燒肉串燒居酒屋 5火鍋料理 6港式料理7泰式越式印度東南亞料理8法式歐式料理9義大利料理10美式料理 11韓式料理12台式傳統小吃點心 13牛肉麵麵攤麵點 14咖啡甜點下午茶 15飲料茶店16冰店豆花甜品 17簡餐便當 18吃到飽19西餐牛排慶生餐廳20家庭公司聚餐尾牙春酒餐廳21王品系列餐廳 22台中名產伴手禮23國美館週邊餐廳24中友百貨餐廳 25大遠百餐廳 26老虎城餐廳27勤美誠品綠園道草悟道28金典綠園道SOGO科博館 29新光三越餐廳30逢甲夜市31一中街夜市 32忠孝夜市 33中華夜市 34東海夜市 35其他夜市36便利商店37中醫商圈38公益路餐廳39新時代後火車站40中科商圈70親子餐廳
★★台中市29行政區美食餐廳小吃分類★★
41東區42西區43南區44北區45中區46西屯區47北屯區48南屯區49豐原區50大里區51太平區52清水區53沙鹿區54大甲區55東勢區56梧棲區57烏日區58神岡區59大肚區60大雅區61后里區62霧峰區63潭子區64龍井區65外埔區66和平區67石岡區68大安區69新社區

1 thought on “[京都] 京都二條城京都御院一日遊

Comments are closed.