台中人氣韓式定食 崔基虎韓國料理 ,老闆是道地韓國歐巴,餐點口味很有韓味 也好吃歐!!(已歇業)

這間在北屯區大連路的 崔基虎韓國料理 是台中最近很夯的韓國料理店,廚師是韓國歐巴,聽說之前是在逢甲開店,最近才搬到北屯這邊來,每次我們用餐時間經過,外面都有些許的排隊人潮,上禮拜假日怕吃不到,所以早點出門還沒六點就到門口,沒想到已經是要排第二輪的狀態,無奈我們還要去別的地方,所以只能說byebye,不過我們還是不想放棄,所以等到禮拜三就給他定了今天的位子,終於讓我們也吃到這台中的人氣韓國料理了。

崔基虎韓國料理

崔基虎韓國料理

地址: 406台中市北屯區大連路一段279號
開放時間:
星期三到五 17:00–21:00
星期六、日 11:30–14:00, 17:00–21:00(星期一、二休息)
電話: 0967 337 712

環境服務|店面不大20個位子很容易客滿

地點在北屯區接近中清路,附近有重劃區還有停車場好停車,六點前來門口多半有位子可以停,營業時間比較特殊,是三到禮拜日,假日中午有營業,平日只有晚上要注意,可以訂位,建議遠道而來的朋友先打電話定位會比較妥當。

店面不大有20個位子左右,感覺一個營業時間可以做到兩輪左右,這樣其實還不錯,餐具茶水要自己來,服務人員會送餐,我們從坐下到吃完離開大概花不到一個小時。

菜單菜色|餐點簡單有麵有飯有湯

餐點只有五種,以小餐廳來說這種簡單的菜色很聰明,價位從一百四的炸醬麵到240的辣炒魷魚豬五花飯都有,總共有一個麵兩個飯兩個湯,另外還有甜點糖餅可以加點。

食記|口味討喜濃郁好吃

豬五花泡菜鍋190

第一道是泡菜鍋,為的就是跟酷家韓食做比較,一喝湯頭有很大的不同,感覺他們家是有用高湯的,有點類似部隊鍋但沒加火腿,湯頭是濃郁的,口味有點甜味,喝起來還蠻討喜了,搭配了三樣好吃不能續的小菜,一碗好吃的白飯跟一顆加點的荷包蛋,這一道韓式泡菜鍋雖然跟酷家的口味不同,但也是好吃的沒問題。

醬燒豬五花飯210

這個點不辣的是要給小朋友吃得,豬五花肥而不膩,肉片不會過薄,吃起來有濃郁的醬香跟鍋氣, 味道是討喜的偏甜口味,好吃度不錯,份量也很足夠,吃到有點膩可以吃點小菜配個魚板湯,這樣也是很不錯。

糖餅40

是有肉桂味道的黑糖餅,味道吃起來跟我們上次自己買回來DIY的糖餅吃不多,味道有甜有好吃,不過大小跟在韓國相比的有點差距,但不油好吃是沒問題的,如果有堅果碎,然後再大片點就更完美了。

後記|好吃又不貴的韓式料理

整體來說一個人兩百左右,跟一般韓式餐廳或美食街差不多,口味上偏重帶有甜味還蠻討喜的,可惜餐點的種類有點少,但以廚師人數不足跟店面大小來說,這樣的經營策略是聰明的,以一週五天,共七個營業時段,每次翻兩輪,二十個座位,這樣有持續不斷的人潮,收入也是相當可觀。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *